Воронежский государственный театр кукол В. А. Вольховского



Россия, г. Воронеж

Воронежский государственный театр кукол «Шут» имени В.А.Вольховского был создан в 1925 году в Воронежском государственном университете Н.М.Беззубцевым и с тех пор прошел свой творческий путь до мировой известности. Гастроли по всей Европе, престижнейшие международные фестивали, призы и награды…  А главное – неизменная любовь публики.

Здание театра построено в 1984 году под руководством В.П.Анищева по проекту замечательных архитекторов и скульпторов. В 1986 году художественное руководство театром было поручено нар. Арт. России Лауреату Госпремии РФ В.А.Вольховскому, который перевернул традиционное представление о театре кукол как о детском развлечении и создал уникальный репертуар, слава о котором увековечена в мировых энциклопедиях театрального искусства. На примере его постановок обучают студентов впрофильных вузах России.

И сейчас театр имеет широкую популярность в стране и за рубежом. «Каштанка» А.П.Чехова, «Король Лир» В.Шекспира, «Волшебное кольцо» А.Платонова, спектакли уникальной «малышкиной» сцены – участники международных фестивалей, гастролей в Москве, С-Петербурге, других городах и странах.

Лауреат театральной премии им. Ф.Волкова.

Сайт: https://www.puppet-shut.ru/



Дата и место показа: 15 сентября в 17:00, Детская театральная школа, пр. Ленина, 16.

Автор: В.Одоевский. 

Режиссер-постановщик: Светлана Дремачева. 

Художник-постановщик: Елена Белых. 

Композитор: Заслуженный деятель искусств Александр Балаян. 

Хореография: Заслуженный работник культуры РФ Асия Горбачева. 

В спектакле заняты: Дарья Сарычева, Анна Лужецкая, Сергей Шамамян, Владимир Руднев, Григорий Вахрушев, заслуженная артистка Воронежской области Елена Киселева. 

Продолжительность: 1 час с антрактом.

Возраст: 6+

В спектакле освоен новый жанр сценического искусства – синтез театра кукол и анимации, щедро сдобренный музыкальной и хореографической составляющими. 

Специально для спектакля музыку написал заслуженный деятель искусств Воронежской области композитор Александр Балаян. Танцы поставил заслуженный работник культуры РФ Асия Горбачева (Нижний Новгород). В постановке задействована шарнирная планшетная кукла – это главный герой сказки Миша. Остальные роли исполняют актеры в «живом» плане. 

КУПИТЬ БИЛЕТЫ