Театр кукол Республики Карелия



Россия, г. Петрозаводск

Театр кукол Республики Карелия – один из старейших театров кукол в нашей стране, основан в 1935 году. Уже 80 лет театр бережно хранит и развивает традиции кукольного искусства.

Сейчас в репертуаре театра свыше сорока спектаклей для зрителей всех возрастных категорий, разных приемов и систем кукловождения: спектакли с марионетками, планшетными, пальчиковыми и ростовыми куклами, ширмовые спектакли с тростевыми и перчаточными куклами. Пластичные и музыкальные актёры много играют в живом плане. Театр оснащен современным техническим оборудованием и сотрудничает с лучшими режиссёрами-кукольниками современности: Николаем Боровковым, Александром Бороком, Евгением Ибрагимовым, Олегом Жюгждой, Борисом Константиновым, Александром Янушкевичем и другими.

С июня 2003 года Театр кукол Республики Карелия организовал и регулярно проводит раз в два года Республиканский фестиваль детских и юношеских театров кукол «Куклантида», в июне 2019 года состоится уже девятый фестиваль.

Сайт: http://puppet.karelia.ru/



Дата и место показа: 18 сентября в 10:00, Мурманский областной театр кукол, ул. С. Перовской, 21А.

Автор: Г.-Х. Андерсен.

Премьера спектакля: 22 сентября 2012 года.

Инсценировка: Заслуженный деятель искусств России Владимир Бирюков.

Режиссер-постановщик: Заслуженный деятель искусств России Владимир Бирюков.

Художник: Виктор Никоненко.

В спектакле заняты: Ирина Будникова, заслуженная артистка России Любовь Бирюкова, Наталья Васильева, заслуженная артистка Корелии Татьяна Мацкевич.

Продолжительность: 50 минут.

Возраст: 5+

Феерически красивая, неожиданно смешная и совершенно не сентиментальная история о маленькой упрямой девочке, которая хотела оставаться сама собой.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ