Театр кукол Республики Карелия



Россия, г. Петрозаводск

Театр кукол Республики Карелия – один из старейших театров кукол в нашей стране, основан в 1935 году. Уже 80 лет театр бережно хранит и развивает традиции кукольного искусства.

Сейчас в репертуаре театра свыше сорока спектаклей для зрителей всех возрастных категорий, разных приемов и систем кукловождения: спектакли с марионетками, планшетными, пальчиковыми и ростовыми куклами, ширмовые спектакли с тростевыми и перчаточными куклами. Пластичные и музыкальные актёры много играют в живом плане. Театр оснащен современным техническим оборудованием и сотрудничает с лучшими режиссёрами-кукольниками современности: Николаем Боровковым, Александром Бороком, Евгением Ибрагимовым, Олегом Жюгждой, Борисом Константиновым, Александром Янушкевичем и другими.

С июня 2003 года Театр кукол Республики Карелия организовал и регулярно проводит раз в два года Республиканский фестиваль детских и юношеских театров кукол «Куклантида», в июне 2019 года состоится уже девятый фестиваль.

Сайт: http://puppet.karelia.ru/



Дата и место показа: 17 сентября в 18:30, Детская театральная школа,пр. Ленина, 16.

Автор: Б. Константинов, В. Антонов.

Премьера: 24 сентября 2015 года.

Автор сценического текста: Борис Константинов.

Режиссёр-постановщик: Борис Константинов.

Художник-постановщик: Виктор Антонов.

Композитор: Владимир Плисс.

Хореограф: Заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв.

В спектакле заняты: Заслуженная артистка России Любовь Бирюкова, заслуженная артистка Карелии Татьяна Мацкевич, заслуженный артист Карелии Дмитрий Будников, Антон Верещагин, Владислав Тимонин.

Продолжительность: 50 минут.

Возраст: 12+

Действие спектакля «Железо» разворачивается в небесной мастерской, где живут разные вещи с историей: сломанные приборы, ржавые железные бочки, болтики, гаечки, пружинки. Именно здесь старенький "Запорожец" рассказывает историю, участником которой он стал. И история эта – не о холодных железяках, а о живых отношениях, полных веры, надежды и нежности: история человеческой любви. Главные герои спектакля – Веня и Зина Рулёвы – обычные советские люди: она шьёт, он пропадает в гараже, но в их жизни есть место и мечтам, и романтике...

КУПИТЬ БИЛЕТЫ