Эксперты X фестиваля

Некрылова Анна, филолог, фольклорист, театровед, театральный критик.
Окончила русское отделение филологического факультета Ленинградского университета. С первого курса университета специализировалась в области восточнославянского фольклора и этнографии.
За плечами А. Ф. Некрыловой более 30 фольклорных и диалектологических экспедиций. Список научных работ насчитывает более 200 номеров. Анна Федоровна принимает участие в российских и зарубежных научных конференциях и симпозиумах. Ведет активную преподавательскую работу. Несколько раз была председателем ГЭК – в Екатеринбургском театральном институте, в СПАТИ.
В качестве театрального критика принимает участие во многих фестивалях театров кукол в России и за рубежом как член жюри и председатель жюри. В течение 10 лет была членом жюри театрального фестиваля «Золотая маска», с 2000 г. – постоянный член жюри Петербургского театрального фестиваля «Золотой Софит».
Принимала участие в заседаниях рабочей группы Общественной палаты Российской федерации по проблемам сохранения и эффективного использования культурного и духовного наследия.

Бурман Давид, Российский театральный режиссёр и продюсер.
Член Союза театральных деятелей Российской Федерации. Член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга.
Член UNIMA, AVIAMA, ENCATC. Президент и директор Международного фестиваля КУКАRТ. Директор Автономной некоммерческой организации «Интерстудио».

Малыгина Нина, главный специалист кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ, член экспертного совета Московского открытого фестиваля спектаклей малых форм для детей "Сказочный мир", организатор I Международного театрального фестиваля-конкурса "Улица Чехова"
Автор публикаций в журнале "Страстной бульвар", газете "Экран и сцена", на интернет-портале "Недоросль".

Коровина Варвара, продюсер, программный директор Международного детского фестиваля “Маршак”, сооснователь проекта Baby Lab. Спектакль для подростков “Я слон” (шорт-лист премии “Независимое искусство”, лауреат фестиваля-премии “Трубадур”).

Кочнева Екатерина, основатель и режиссер театра “Моника и дрозд”. Театральный педагог, ведущий и автор театрально-образовательных программ в Еврейском музее и центре толерантности. Автор проекта занятий для детей от 1 года «Живая Среда» и в Гослитмузее. Ведущий лабораторий по созданию беби спектаклей для профессионалов театра.

Озерская Светлана, режиссер, театральный педагог РГИСИ, вместе с А.Князьковым основала театр пластики рук “HAND MADE”.
Режиссер проекта «Музей+Театр» в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Санкт-Петербург). Участник и лауреат многочисленных театральный фестивалей. Поставила множество спектаклей в разных городах России.